Мотоблок Газонокосилка Снегоуборщик Минимойка
Садовая техника
Бесплатно по России 8-800-555-24-21 Москва 8-495-648-66-67 Дежурный менеджер 8-968-808-44-44 круглосуточно
В корзине нет товаров
Мы продаём:

Внимание!

Информация на сайте не является публичной офертой. Просьба уточнять по телефону стоимость, комплектацию и технические характеристики оборудования.
Реальная стоимость может быть выше/ниже в связи с изменением цен заводов-изготовителей и изменением курса валюты.
Фотографии и приведенные технические характеристики оборудования могут отличаться от реальных. Основные источники опубликованной информации - сайты и каталоги производителей и других поставщиков оборудования.

Статьи

Мотоблоки и культиваторы, обзор

 
На сегодняшний день мотоблоки и культиваторы стали просто незаменимыми в современной хозяйственной деятельности. Для того чтобы данные аппараты стали прекрасными помощниками в хозяйстве, пользователь должен отчетливо иметь представление своих требований.
Мотоблок и культиватор – машины-рыхлители одной оси. Принцип работы устройств – роторный. Вне зависимости от модели и конструкции каждый мотоблок состоит из трансмиссии, органов управления, ходовой части. Комплект поставки культиваторов и мотоблоков включает специальные фрезы, которые еще называются сошниками или ограничителями. Это позволяет менять глубину во время работы агрегата. Комплект может включать навесные орудия, дополнительные орудия, используемые для вспашки, окучивания, выкапывания корнеплодов.
Культиваторы зачастую являются легковыми машинами. Их главное предназначение – обработка почвы фрезами. Комплект может включать навесные орудия, но в ограниченном количестве. У культиваторов зачастую присутствует только передача переднего хода. Колеса агрегата не соединены приводом с двигателем, они необходимы для транспортировки культиватора по участку.
Мотоблоки мощнее культиваторов, и обладают большей массой, поэтому не редко их называют "тяжелыми культиваторами". Зачастую имеют несколько скоростей, за счет которых можно выбрать наиболее оптимальный вариант работы с фрезами и остальными орудиями навесного типа. Ходовые колеса мотоблоков оснащены приводом, зависящим от работы двигателя. В них всегда есть минимум одна передача заднего хода. Мотоблоки отличаются от культиваторов тем, что их можно использовать не только для культивации почвы, но также для проведения других сельскохозяйственных работ – достаточно подключить к оборудованию специальные навесные орудия, входящие в комплект.
Культиваторы и мотоблоки делятся на 4 вида: сверхлегкие, легкие, средние и тяжелые. На сегодняшний день все большей популярностью начинают пользоваться суперлегкие аппараты, вес которых не превышает 20 кг, а мощность – до 2 л.с. Управление такой техникой доступно женщинам и пожилым людям.Она актуальна для работы на участках 15–20 соток в узких междурядьях, труднодоступных для более крупной техники местах. Работа мотоблоков и культиваторов осуществляется на смеси бензина и масла в разных пропорциях.
Масса легких мотоблоков может быть до 60 кг, мощность двигателя – до 4 л.с. Ими могут легко могут пользоваться мужчины со средней физической подготовкой. В отличие от суперлегких мотоблоков, этот вид техники отличается большей производительностью за счет увеличенной ширины фрезов, но могут возникнуть сложности при работе в узких междурядьях. Для работы этой техники применяется бензин марок АИ–76, АИ–92 и АИ–95.Средние мотоблоки лучше всего использовать на густо засаженных сельскохозяйственных участках, так как они имеют как переднюю, так и заднюю скорости. Рыхлит это оборудование глубже. При необходимости оно может оснащаться дополнительными орудиями, существенно расширяющими сферу использования. Коробка передач среднего мотоблока полноценная с шестеренчатым редуктором.
Тяжелые мотоблоки зачастую оснащаются плугами, прицепом, бороной. При их покупке рекомендуется обращать внимание на сцепление редуктора. Клиноременное сцепление следует постоянно регулировать, контролировать натяжение ремня, своевременно производить его замену. Рекомендуется отдавать предпочтение мотоблокам с многодисковым или дисковым сцеплением, которые часто можно увидеть на импортной технике. От редуктора зависит функционирование и рабочее состояние техники в целом.

Все статьи

Caiman Vario 60S TWK+!


Папка сравнения

В папке нет товаров

Бренды