Мотоблок Газонокосилка Снегоуборщик Минимойка
Садовая техника
Бесплатно по России 8-800-555-24-21 Москва 8-495-648-66-67 Дежурный менеджер 8-968-808-44-44 круглосуточно
В корзине нет товаров
Мы продаём:

Внимание!

Информация на сайте не является публичной офертой. Просьба уточнять по телефону стоимость, комплектацию и технические характеристики оборудования.
Реальная стоимость может быть выше/ниже в связи с изменением цен заводов-изготовителей и изменением курса валюты.
Фотографии и приведенные технические характеристики оборудования могут отличаться от реальных. Основные источники опубликованной информации - сайты и каталоги производителей и других поставщиков оборудования.

Статьи

Основные отличия мотоблока от мотокультиватора

 
Мотоблоком называется устройство, предназначенное для обработки земли. Основным отличием мотоблока от культиватора является возможность установки различного навесного оборудования на мотоблок, благодаря этому его можно превратить в сенокосилку, снегоуборщик, газонокосилку, тягач прицепов. Можно также оснастить агрегат множеством других функций.
Несмотря на отличия между мотокультиватором и мотоблоком, оба агрегата состоят из двигателя, ходовой части, трансмиссии, органов управления. В комплекте с ними идут набор фрез и ограничитель или сошник (приспособление, меняющее глубину обработки земли). Дополнительно можно приобрести навесное оборудование, благодаря которому проводится окучивание вспашки, транспортировка грузов и другая работа.
К разряду мотокультиваторов относят облегченные машины, используемые для обработки земли фрезами и ограниченным навесным оборудованием. Часто у них имеется одна передача переднего хода, а иногда – заднего. Транспортировочные колеса, которые можно приобрести к мотокультиватору дополнительно, не приводятся в движение от двигателя, именно поэтому агрегат следует передвигать собственными усилиями по участку. Главное отличие мотокультиватора от мотоблока заключается в том, что первый предназначен для обработки почвы – это можно назвать единственной функцией, выполняемой им. Что касается мотоблока, то он отличается такими характеристиками как вес и мощность, наличие нескольких скоростей вперед и назад.

Типы мотокультиваторов и мотоблоков

Сверхлегкие

Сверхлегкими называются мотокультиваторы, мощность которых не превышает 2 л.с. Они весят до 20 кг, благодаря чему ими без труда смогут управлять женщины и пожилые люди. Идеально подходят для эксплуатации на участке 14–20 соток. Наличие съемных ручек и компактные размеры позволяют без особой сложности транспортировать агрегат в багажнике автомобиля. Культиваторы работают специальными крючкообразными фрезами, помогают разрыхлять почву, удалять из нее сорняки, отбрасывая их в сторону.

Легкие

Это оборудование, мощность двигателя которого составляет до 4 л.с., а масса – до 60 кг. Агрегатами с данными показателями смогут пользоваться мужчины с физической силой. Это оборудование является более продуктивным, так как ширина захвата фрез составляет 50–90 см, но проводить работу на стесненных участках такое оборудование будет неудобно. Именно поэтому оно подойдет для участков, где требуется глубокая обработка почвы. В них устанавливаются четырехтактные двигатели.

Средние

Средними называются универсальные устройства, вес которых не превышает 100 кг, а мощность зачастую составляет до 7,5 л.с. Обычно оборудование имеет две передние скорости и одну заднюю. За счет конструктивности у агрегатов подобного рода производительность выше, нежели у легких, а рыхление почвы осуществляется глубже. Благодаря массе весь процесс происходит без вибрации. Мотоблоки подобного рода можно оснащать разными почвообрабатывающими элементам, с помощью которых становится возможным выполнение сразу несколько задач (окучивание, боронование, культивирование, перевоз груза на прицепе). Бывают мотоблоки усиленной мощности, на которых установлен двигатель 5–5,5 л.с. На технике подобного рода имеются две скорости вперед, одна из которых силовая. Она и обеспечивает пониженные обороты вала, помогает продуктивно проводить работы с плугом, окучником. Эти мотоблоки считаются полупрофессиональными. Их стоимость существенно ниже профессиональных, а работать с ними намного удобнее.

Тяжелые

К тяжелому относится оборудование, мощность двигателя которого составляет от 7 до 16 л.с. Зачастую покупателями такой техники являются представители коммунальных служб или фермеры. Вес такого агрегата составляет больше 100 кг. У такого оборудования имеется полноценная коробка передач, шестеренчатый редуктор, помогающий преодолевать объемные задачи, такие как уборка снега, перевозка груза крупных габаритов.
Все статьи

Caiman Vario 60S TWK+!


Папка сравнения

В папке нет товаров

Бренды