Мотоблок Газонокосилка Снегоуборщик Минимойка
Садовая техника
Бесплатно по России 8-800-555-24-21 Москва 8-495-648-66-67 Дежурный менеджер 8-968-808-44-44 круглосуточно
В корзине нет товаров
Мы продаём:

Внимание!

Информация на сайте не является публичной офертой. Просьба уточнять по телефону стоимость, комплектацию и технические характеристики оборудования.
Реальная стоимость может быть выше/ниже в связи с изменением цен заводов-изготовителей и изменением курса валюты.
Фотографии и приведенные технические характеристики оборудования могут отличаться от реальных. Основные источники опубликованной информации - сайты и каталоги производителей и других поставщиков оборудования.

Статьи

Виды и разновидности мотоблоков

 

Одной из самых важных частей мотоблока является двигатель. Именно поэтому, при выборе данной техники, следует определиться с типом двигателя. Существует три основных вида – бензиновые, дизельные и электрические.

Электрические мотоблоки отличаются меньшей выносливостью, обладают самым низким моторесурсом. Несмотря на это, главным положительным качеством является отсутствие необходимости заправки дорогим горючим. Электрические двигатели чаще всего устанавливаются на мини мотоблоки.

Мини мотоблоками называется оборудование, используемое с теми же целями, что и обычные мотоблоки, но в более легком классе. Их главное отличительное качество – меньшая масса, за счет чего в эксплуатации такое оборудование более удобно и им без труда могут пользоваться женщины и люди преклонного возраста. Мини мотоблоки станут прекрасной альтернативой большой мотолопате, а их использование позволяет экономить время и силы.

Покупая мотоблок, на котором установлен бензиновый двигатель, следует знать, что оборудование подобного рода нуждается в регулярной дозаправке горючим, стоимость на которое ежегодно увеличивается. Моторесурс таких двигателей будет существенно меньше того, которым обладают мотоблоки с установленным дизельным двигателем. Делая выбор между данными двигателями, следует обращать внимание на верхнее расположение клапанов и чугунные цилиндрические гильзы. Моторесурс оборудования с бензиновыми двигателями составляет примерно 3000 часов – величина практически одинаковая с дизельными двигателям.

Мотоблок дизельный обладает целым рядом преимуществ перед бензиновым, основным из которых является техническая сохранность самого оборудования. Оборудование с дизельным двигателем отличается длительным сроком службы, так как детали меньше подвержены износу и являются более надежными. Такой агрегат намного экономичнее аналогов, а значит – выгоднее для фермера.

Немаловажными являются конструктивные особенности дизельных мотоблоков. Для длительной эксплуатации этого оборудования и снижения риска возникновения непредвиденной поломки следует после каждых 100 моточасов работы предусматривать два часа работы агрегата в нагрузке. Это объясняется тем, что дизельный мотоблок имеет определенные противопоказания к работе на холостом ходу.

При выборе этой техники следует руководствоваться не рекомендациями и советами, а ссылаться на конкретные потребности фермерского хозяйства, характеристики. Это поможет сделать ваш выбор более рациональным.

Все статьи

Caiman Vario 60S TWK+!


Папка сравнения

В папке нет товаров

Бренды